E EPG-сервис для IPTV и ОТТ

Интернет-среда богата возможностями, в т.ч. для совершенствования IPTV и OTT сервисов. Внедрение расширенного функционала телегида не создает лишних трудностей, зато увеличивает объем потребления видеоконтента. Это, как известно, влияет на рост ARPU и дополнительных доходов.  

При помощи расширенного электронного телегида и максимальных его возможностей можно влиять, где напрямую, а где опосредовано, на численность подписчиков, лояльность абонентов, объем телесмотрения, программную политику поставщиков контента, успешную монетизацию дополнительных сервисов.

Существует статистика результатов внедрения EPG:

- лояльность абонентов возрастает на 30-40%,
- отток подписчиков снижается на 15-20%,
- ARPU увеличивается на 5-15%.

Удобная система поиска и рекомендаций на основе расширенных метаданных EPG делает сервис более привлекательным для зрителя. Появляется возможность формировать дополнительные платные пакеты видеоконтента, внедрить точно таргетированную рекламу, повысить свою конкурентоспособность.

Для IPTV и OTT платформ EPG Service предоставляет специально адаптированный EPG с расширенными возможностями. Максимальный набор метаданных включает: название, три варианта описаний, год и страну производства, студию, актеров, режиссеров, ведущих, рейтинги, сборы, награды, жанр, категорию, сезон, серию, возрастной рейтинг, трейлер и многое другое.

Эти данные обеспечивают дополнительные возможности для формирования и установки:

- системы рекомендаций;
- точных меток начала эфира для корректной реализации функции Catch Up;
- новостной ленты премьерных показов;
- маппинга контента VOD

EPG выводит на экран пользователя полную информацию и фотографии актеров/режиссеров/телеведущих, трейлеры к фильмам/сериалам/реалити-шоу и их рейтинги. Провайдер получает возможность собирать максимально точную статистику по телесмотрению.

Тарифы «Продвинутый» и «Иллюстрированный» рекомендованы для IPTV и OTT платформ. Также они идеально подойдут для веб-сайтов и мобильных приложений.

Вернуться к списку