E EPG – удобный инструмент для поиска видеоконтента

Важным достижением технологий последних лет стало удобство поиска видеоконтента на экране телевизора с помощью EPG. Обычно абонент сидит перед экраном и переключает каналы. Имея подписку на большой пакет, он может «пролистать» их все и, не найдя ничего интересного, переключиться на что-нибудь другое.

С телегидом абонент может быстро найти интересный контент. Главное, дать человеку удобный инструмент для поиска в любой момент времени. Он включил телеприемник, чтобы увидеть фильм, программу, телешоу, а не тратить время на их выбор.

Не вдаваясь в подробности, сразу отметим функции, которые обеспечивают удобное использование EPG-приложения и его качественного наполнения метаданными.

- Таймлайн. Временная шкала, на которой видно, что в определенный момент идет на доступных абоненту телеканалах

- Превью при поиске. Фрагмент видео, используемый для ознакомления

- Наличие мобильной версии телегида. У некоторых операторов мобильное устройство можно использовать в качестве ТВ-пульта

- Номера кнопок, на которых транслируется канал. Ими пользоваться удобно тогда, когда знаешь название телеканала, но не помнишь кнопку

- Наличие коротких и расширенных анонсов программ телеканалов и контента библиотек VoD

- Возможность добавить передачи в личный список просмотров, запланировать их запись

- Поиск по актеру, режиссеру, жанру и другим категориям

- Точное время начала и окончания программы. Улучшает качество функции Catch Up

- Интеграция в сервис базы фильмов, телесериалов, афиши кинотеатров

И, конечно, победу за лояльность абонентов одержит тот оператор, который не пожалеет сил (и средств) на разработку лучшего юзабилити телегида ради удобства навигации.

Вернуться к списку